1. Sindri Senior Member

    Iceland - Icelandic
    Estoy leyendo una biografía sobre Ernesto "Che" Guevara el revolucionario Argentino.

    "No pasó mucho tiempo para que la situación se cambiara, notablemente debido a la forma desprolija de vestirse de pelao y la forma de expresar sus ideas políticas no compatible al padre de Chicihina"

    ¿Alguien me podrá decir que quiere decir desprolija?
     
  2. garryknight Senior Member

    Kent, UK
    UK, English
    Esta palabra viene de Argentina según me dice mi diccionario Collins, y significa "untidy, sloppy".
     
  3. domecq New Member

    Argentina - Spanish
    Es cierto lo que dice garryknight, es algo entre untidy y sloppy, pero no necesariamente esta relacionado con el no asearse, si no que muchas veces se refiere a una apariencia desprolija.

    Saludos!

    PD-Hablan muy bien español! ojalá pudiera aprender islandes, me encanta, múm, amina, slowblow .. y obviamente bjork.
     
  4. JillN Senior Member

    Texas/Oregon
    USA - English
    domecq, significa "uneven" también? Tenemos a una chica argentina en la oficina y es la única que conoce esa palabra!
     
  5. domecq New Member

    Argentina - Spanish
    Mm el significado es más cercano a untidy. Desprolijo significa: no prolijo, no arreglado. En argentina es de uso común, o sea, lo traduciría como untidy.
    Por otro lado uneven sería algo más bien "desparejo, desnivelado o irregular".

    Saludos desde baires! :)

    PD-Saludos a mi compatriota. :)
     
  6. JillN Senior Member

    Texas/Oregon
    USA - English
    OK gracias. Le saludo de tu parte!
     
  7. emeca

    emeca Senior Member

    Montevideo
    Español (Uruguay)
    Hola gente:
    Ya pasó un tiempo desde que tocaron el asunto.
    Yo soy uruguayo y me pasó que no podía creer que la palabra desprolijo no existiese. Lo que es curioso, y quería compartir con ustedes es que el diccionario pocket Oxford de WordReference reconoce su existencia, y lo traduce como messy. Será posible que Oxford reconozca un uruguayismo y argentinismo que no reconoce la RAE !!!!!
    Saludos.
     

Share This Page