1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

después de la preposición

Discussion in 'Español-Deutsch' started by PaoAndreCM, Feb 28, 2013.

  1. PaoAndreCM

    PaoAndreCM Senior Member

    Bogotá, Colombia
    (Colombian) Spanish
    Hola a todos :)

    En una tarea para mi clase de Alemán debo responder por qué algunos adjetivos están declinados en qué caso. En la frase Die Geschichte com grünen Fahrrad el adjetivo grünen está declinado en dativo, porque está después de la preposición "vor" (vor + dem) ¿Cómo puedo decir "después de" en este caso en alemán? Mi intento:

    Das Adjektiv "grün" ist im Dativ, weil es nach der Präposition "vor" ist.

    Ist das richtig? Danke schön :D
     
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hola PaoAndreCM :)

    Tu frase es correcta. Pero yo usaría el verbo "stehen": "... steht im Dativ, weil es nach der Präposition "von" steht".


    Una corrección más: La preposición no es "vor", sino "von". "Die Geschichte vom Fahrrad" es "die Geschichte von dem Fahrrad". Pero esta preposición también exige el dativo.
     
    Last edited: Mar 2, 2013
  3. PaoAndreCM

    PaoAndreCM Senior Member

    Bogotá, Colombia
    (Colombian) Spanish
    Gracias por tu sugerencia. Algún día dominaré la gramática Alemana :)
     
  4. Geviert

    Geviert Senior Member

    Hola Pao, el alemán tiene una componente lógica que te puede ayudar a aprenderlo rápidamente, por ejemplo, si decimos:

    Das Adjektiv "grün" ist im Dativ, weil es nach der Präposition "von" ist.

    El adjetivo
    no es en dativo, sino se encuentra en tal caso (Fall), por ese motivo se usa "stehen". :)


     
    Last edited: Mar 2, 2013

Share This Page