1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

detentor de alçada

Discussion in 'Português-Español' started by Felipe Betancourt, Feb 8, 2012.

  1. Felipe Betancourt Senior Member

    Yopal, CA
    Colombia-Español
    bom dia prezados

    Por gentileza poderiam me ajudar com a seguinte frase detentores de alçada ?
    segue contexto:


    por isso solicito a confirmação do valor (R$ 1.605,93) para solicitar ao detentores de alçada autorização, só depois da autorização eu posso solicitar que emitam a NF do valor pendente (R$ 1.605,93).


    Muitíssimo obrigado!
     
    Last edited: Feb 8, 2012
  2. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    'Detentor de alçada' deve significar quem tem competência para decidir numa matéria, quem tem jurisdição. Como o texto é do Brasil, não dou certeza, mas esse seria o significado em português europeu, se bem que cá o termo 'alçada' está praticamente restringido ao âmbito judicial.
     
  3. Felipe Betancourt Senior Member

    Yopal, CA
    Colombia-Español
    alçada” significa “poder para”, ou “autonomia
     
  4. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    Como posso traduzir para o espanhol a seguinte frase:
    Não posso debater os gastos da obra com você porque isso não é da minha alçada.

    Na minha tentativa ficou assim:
    No puedo discutir los gastos de la construción contigo porque eso no es asunto mío.

    O que acham?
     
  5. Felipe Betancourt Senior Member

    Yopal, CA
    Colombia-Español

    Perfecto, también puedes utilizar las siguientes:
    No puedo discutir los gastos de la construcción contigo porque eso no es mi responsabilidad/no me concierne.
     
  6. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    Obrigada, Felipe!! ;)
     

Share This Page