1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Determinante (gramática)

Discussion in 'Specialized Terminology' started by carrovelho, Jan 13, 2013.

  1. carrovelho New Member

    Finnish
    Hola todos,

    He encontrado el siguiente fragmento en un libro sobre la terminología:

    (...) en un diccionario de lengua general se hallan representadas todas las categorías de la gramática: nombres, verbos, adjetivos, adverbios, determinantes, pronombres, preposiciones, y conjunciones, e incluso las interjecciones. Mi pregunta es: ¿Qué son los determinantes?

    ¡Gracias por su ayuda!
     
  2. Sprachliebhaber Senior Member

    USA English
    En español los determinantes son elementos que completan una unidad nominal, cuantificándolo o especializándolo: incluyen los artículos, los posesivos, los demostrativos, los cuantificadores y otros elementos que indican cantidad o identidad.

    En algunos idiomas un determinante completa el significado de un término que en sí es ambiguo.
     

Share This Page