Determinante (gramática)

Discussion in 'Specialized Terminology' started by carrovelho, Jan 13, 2013.

  1. carrovelho New Member

    Finnish
    Hola todos,

    He encontrado el siguiente fragmento en un libro sobre la terminología:

    (...) en un diccionario de lengua general se hallan representadas todas las categorías de la gramática: nombres, verbos, adjetivos, adverbios, determinantes, pronombres, preposiciones, y conjunciones, e incluso las interjecciones. Mi pregunta es: ¿Qué son los determinantes?

    ¡Gracias por su ayuda!
     
  2. Sprachliebhaber Senior Member

    USA English
    En español los determinantes son elementos que completan una unidad nominal, cuantificándolo o especializándolo: incluyen los artículos, los posesivos, los demostrativos, los cuantificadores y otros elementos que indican cantidad o identidad.

    En algunos idiomas un determinante completa el significado de un término que en sí es ambiguo.
     

Share This Page