1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

detrás, atrás, dentro mío / de mí

Discussion in 'Sólo Español' started by ninux, May 30, 2011.

  1. ninux

    ninux Senior Member

    Amor
    italian
    ¡Hola a todos!
    Guardo una duda desde hace tiempo.
    Yo sé que en español se dice:
    atrás de mí, dentro de mí, fuera de mí...
    O sea se usa el pronombre personal con la preposición de.
    Pero he escuchado mucho en la lengua hablada
    atrás mío, atrás tuyo, dentro mío ... etc etc.
    ¿Es correcto este segundo uso?

    Gracias
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    Si haces una búsqueda en el foro por las palabras "detrás mío" u otras combinaciones verás que se ha hablado mucho sobre ello :)
     
  3. torrebruno Senior Member

    No.

    Ídem con cualquier adverbio.

    Un saludo.
     
    Last edited: May 30, 2011
  4. ninux

    ninux Senior Member

    Amor
    italian
    ¡ah, ya! Perdona, gracias por haberme contestado igualmente...
     

Share This Page