1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Devenir

Discussion in 'Español-Français' started by Coque, Jun 17, 2012.

  1. Coque Senior Member

    ESP/pe
    Holas...
    No hay una entrada para "devenir" en el diccionario esp-fr? La encuentro solo en el fr-esp. Sabiendo de antemano que esa palabra se traduce por otra escrita exactamente igual en francés, quería saber dos cosas: Uno, cuáles otras opciones me ofrece el diccionario para decir "devenir"; y dos, si en español siempre hay que decir "devenir en" o se puede obviar el "en". Gracias!
     
  2. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola Coque:

    Ya que devenir, en tanto que verbo, tiene dos acepciones, tiene también dos traducciones.
    1. devenir en = convertirse en => devenir
    2. devenir = suceder, ocurrir => arriver, advenir

    Para más datos sobre el verbo español y el empleo de la preposición "en", pregunta en el Foro de Sólo Español, o directamente a la RAE.

    También "devenir" es un substantivo, y corresponde entonces a "le devenir" en francés.

    Bisous,

    Gévy
     
  3. Benoît Verdicot

    Benoît Verdicot Junior Member

    París
    Español, Madrid, España
    Hola Coque:

    El verbo "devenir" aunque existe, es una palabra de uso muy poco frecuente en la lengua oral. Su utilización se reserva al plano escrito y es extremadamente culto. De hecho, en algunos casos, se podría hasta considerar como galicismo.
    Sin embargo, devenir como sustantivo está más aceptado en la lengua diaria: por ejemplo, cuando se dice el devenir de los hechos o de los acontecimientos.
     
  4. Coque Senior Member

    ESP/pe
    Hola,
    Retomo el hilo después de tiempo, agradeciendo a ambos y lanzando una nueva pregunta relacionada: En su forma de sustantivo 'devenir' ¿se puede pluralizar? Me suena espantoso 'devenires'... ¿Y en francés?

    Gracias!
     
  5. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches, bonsoir,

    - les devenirs, sin problema.
    Ver

    Au revoir, hasta luego
     
  6. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    En español, ejemplos de plural de devenir sacados del CREA:
    Revista de arquitectura y diseño, Ecuador (2000)

    Diario La prensa, Argentina (1992)

    Prensa. Comisión de la Verdad, Perú (2003)

    Infancia es destino, México (1975)

    Note que todos son textos de Sudamérica.
     

Share This Page