1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

dewatering

Discussion in 'Specialized Terminology' started by SarahFerguson, Oct 27, 2005.

  1. SarahFerguson Senior Member

    Argentina español
    ¡Hola!
    Estoy teniendo problemas con esta palabrita: "dewatering"
    El contexto habla sobre higiene ambiental y el desecho de residuos no tóxicos.
    ¿Alguna idea? ¡Gracias de antemano!
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  2. snoomip Senior Member

    Spain
    United States English
    ¿Estás hablando de "desagüe"? Mira "sewage" o "drainage".

    Mucha suerte.
     
  3. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola,

    Incluye la frase donde aparece esta palabra. Por mientras aqui va algo de ayuda.

    "dewatering", The collection and removal of ground and surface water from the area of opencast working, together with measures to prevent ingress of water into the area, with a view to ensuring the safety of the workings and improving the quality of the solid fuel produced

    "dewatering" = drenaje (drainage), desgote (drainage), desagüe (drain, drainage, draining, gutter, outfall, outflow, outlet, plughole), espesamiento (thickening).

    Fuente: Webster's Dictionary
     
  4. hsam

    hsam Senior Member

    Nr. London
    British English
    Nunca he oido esto. Puedes ponerla en la frase y quizás será más facil comprender lel significado.

    Hoz
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  5. gotitadeleche Senior Member

    Texas, U.S.A.
    U.S.A. English
    What is dewatering?
    The basic answer would be the process of removing water from sludge. This is not a totally correct answer, since dewatering does not completely remove the water from the sludge. The percent of solids and moisture in relation to each other after dewatering, is dependent on the nature of the sludge and the exact natural, chemical, and mechanical means used to dewater the sludge. Therefore, a better definition of dewatering is; the process of natural, chemical, or mechanical removal of water from sludge, thereby reducing it to a damp solid with the lowest level of moisture attainable by the best available technology.
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  6. CME-ECA New Member

    Español - España
    Hola.
    En la industria papelera se utiliza el término "dewatering" para indicar el proceso de eliminación del agua del papel durante la fabricación.
    Así DEWATERING se traduce por ELIMINACIÓN DE AGUA.
    Saludos a todos
     
  7. Juliomelecio

    Juliomelecio Senior Member

    Valencia, Ve
    Español Venezuela
    En Venezuela decimos achicamiento, cuando se refiere a sacar el agua sucia mediante bombeo de una zona inundada para poder realizar un trabajo posterior. (Equipo: bomba de achicamiento). Saludos.
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  8. cirrus

    cirrus Senior Member

    Warwick
    UK English
    Donde vivo hay bombas para para sacar el agua que viene del túnel bajo el río. Se usa dewatering para referirse a ello.
     
  9. diepra New Member

    Spanish
    Dewatering significa "quitar el agua de" en la industria del petroleo se llama asi a la deshidratación del crudo, en la papelera al secado de la pulpa etc.
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  10. CARJR45 Senior Member

    Casualmente, diepra: dewatering = deshidratación
    Por lo menos es el termino que los consultores ambientales utilizan en escritos de tratamiento de aguas residuales.
     
    Last edited: Nov 27, 2014
  11. SDLX Master

    SDLX Master Senior Member

    Lima, Peru
    Spanish - Peru
    I concur!
     

Share This Page