1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

did - verbo auxiliar

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Lourdes Lopez, Jul 14, 2008.

  1. Lourdes Lopez New Member

    Mexican Spanish
    cuando puedo o debo utilizar en una oracion el auxiliar did
     
  2. ChocolateLover Senior Member

    English
    Hola:

    Te doy un par de ejemplos:

    ¿(Ya) terminaste la tarea?=Did you finish your homework?

    ¿Viste la película=Did you see the movie?

    ¿Les gustó?=Did you (guys) like it?

    En fin, se usa el auxiliar did para indicar que es una pregunta en el pasado. Y se usa "does" o "do" en el presente. ¿Te gusta?=Do you like it?/¿Tiene el informe?=Does she have the paper/report/essay?

    Espero que te sirva

    Saludos
     
  3. xqby

    xqby Senior Member

    Santa Maria, CA
    English (U.S.)
    En frases negativas y en preguntas se coloca delante del pronombre.
    "Did he do it?" - "¿Lo hizo?"
    "He did not do it." - "No lo hizo."

    ¡Bienvenido a los foros! En el futuro por favor escribe tus mensajes con ortografía correcta.
     
    Last edited: Jul 14, 2008
  4. ChocolateLover Senior Member

    English
    Estoy de acuerdo con xqby. Tambien se puede usar el "did" en frases para agregarles enfasis.

    Saludos
     
  5. xqby

    xqby Senior Member

    Santa Maria, CA
    English (U.S.)
    Ooh! Forgot inverted constructions.

    "Seldom do we witness such disasters" instead of "We seldom witness such disasters."
     
    Last edited: Jul 14, 2008

Share This Page