Dietitian / Nutricionist - nutricionista, nutriólogo, dietista

Discussion in 'Medical Terminology' started by termes2000, Mar 30, 2007.

  1. termes2000 Junior Member

    Spain- Spanish
    It's the doctor who designs your diet. What's the word in English?

    Thanks
     
  2. salvamea4545 Senior Member

    Boston, MA
    Colombia, Spanish
    Nutritionist.
     
  3. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    Dietician, specialist in dietetics, nutritionist.
     
  4. termes2000 Junior Member

    Spain- Spanish
    thanks a lot
     
  5. Cachi_pelona

    Cachi_pelona Junior Member

    Quisiera saber el equivalente en inglés de Nutricionista o la especialidad médica que se dedica a la nutrición, a las dietas.
     
  6. jacinta Senior Member

    California
    USA English
    "Dietician" es el término profesional.
     
  7. CumboBaz

    CumboBaz Senior Member

    nutritionist
    –noun a person who is trained or expert in the science of nutrition.

    CB
     
  8. Cachi_pelona

    Cachi_pelona Junior Member

    Jacinta & CumboBaz: Thanks for your help
     
  9. Mariaguadalupe

    Mariaguadalupe Senior Member

    Mexico
    Mexico, Spanish-English
    Buenas tardes,

    Me encuentro en una disyuntiva. En México suele referirse al especialista en nutrición como el nutriólogo. Sin embargo, veo que en el resto del mundo no se le llama así. ¿Cuál es la forma que se le llama al especialista en dietas en su país?

    Agradezco sus respuestas.

    MG
     
  10. BiziPoz

    BiziPoz Junior Member

    I live in Santiago, Chile
    Cuba, Canadá y Chile, Español e Inglés Nivel Nativo
    Aquí en Chile se usa Nutricionista, que es el nombre de la carrera univerrsitaria, sin embargo también se puede decir nutriólogo.
     
  11. Mariaguadalupe

    Mariaguadalupe Senior Member

    Mexico
    Mexico, Spanish-English
    Gracias BiziPoz,

    En México la carrera es Licenciado en Nutrición. Nunca me había puesto a pensar en las diferencias entre los países, vaya como se les conoce en otros países, así que te agradezco tu respuesta.

    Esperaré otras respuestas de otros países.

    MG
     
  12. bencho New Member

    Oregon (USA), english
    Se llama "nutritionist" o "[SIZE=-1]dietitian.[/SIZE]" En ingles, el sufijo "-ist" refiere especificamente a una persona, normalmente en referencia a una creencia, actividad o trabajo. El sufijo "-itian" refiere a algun especialista, aunque puede tener varias otras conotaciones sutiles (de ostentacion o pretencion, por ejemplo). No obstante, es asunto de cual es mas utilizado. La palabra "dietist" existe, pero normalmente no se usa como yo sepa. La palabra "nutritionitian" seria incomoda y no poca comica gracias a la repiticion de sonidos y no se usa para nada.

    tal vez, este era mas que querria...
     
  13. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola:

    En lo personal nunca escuché "nutriólogo", en Perú se usa "nutricionista", y si no me equivoco, "dietista" es una especialidad del nutricionista.

    Esto te dará mas información:
    http://careerplanning.about.com/cs/occupations/p/dietitian.htm

    Traslado este hilo al foro de Medicina.

    Fsabroso
    Moderador.
     
    Last edited: Aug 28, 2008
  14. Milton Sand

    Milton Sand Modómano, 'mano

    Bucaramanga, Colombia
    Español (Colombia)
    Hola.
    Acá en Colombia, el nutricionista es quien tiene los conocimientos sobre los alimentos, la nutrición y sus efectos.

    Dietista es la persona encargada de diseñar y recetar las dietas (regímenes alimenticios) de acuerdo con la necesidad de cada paciente.

    Como quien dice: trabajar como dietista es una de las funciones del nutricionista.

    Habrán excepciones. En mi familia la dietista solía ser mi madre :D.

    Nutriólogo parece que se usa sólo en México y me suena a "estudioso de las nutrias" (otro mal chiste).

    Ok. Espero ayude.
     
    Last edited: Oct 2, 2010
  15. vvilla New Member

    English
    En Chile hay una diferencia entre Nutricionista y Nutriologo. Un Nutricionista no es medico, y como en EEUU, puede ayudar o asesorar a una persona con su dieta. El Nutriologo es medico que se especializa en nutricion y ayuda a las personas a superar o tratar problemas medicos cambiando la dieta, por ejemplo, le ayuda a una persona a cambiar su dieta cuando la han diagnositaco con diabetes. No se si tiene un equivalente en EEUU.
     
  16. keyh New Member

    Spanish- Catalonia
    Hi!
    I just wondering if he correct name, refering to a nutrition and dietetics professional, is dietiTtian or dietiCian in UK.

    many thanks

    keyh
     
  17. amydafig

    amydafig Senior Member

    USA
    Spanish-English U.S.A.
    In the U.S. a dietician and nutritionist are similar, but not the same in the sense that a dietician must have training in the field of nutrition and must be licensed while a nutritionist does not need to meet as many requirements.
     

Share This Page