diez y ocho o dieciocho

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by šeherezada, Mar 20, 2008.

  1. šeherezada Senior Member

    croatia croatian
    Hola a todos!!

    Me interesa ?cual de estas dos forms se usa mas en Espana?
    ?Es correcto se uso diez y ocho?
    ?se podria hacer lo mismo con veinte y uno, veinte y dos...etc?

    Gracias :)
     
  2. lullaby_80)

    lullaby_80) Senior Member

    Spain - Spanish
    Hola
    En español, sólo dirías "diez y ocho" para decir que son las 10:08.
    En todos lo demás casos se escribe y se dice siempre junto (dieciocho).
    (Creo que tu pregunta es de "Sólo español") ;)
     
  3. LA_Andaluza

    LA_Andaluza Senior Member

    Málaga
    Español (Spain)
  4. šeherezada Senior Member

    croatia croatian
    Lo he preguntado a vosotros porque he encontrado "diez y ocho" en un libro que se intitula "Accion", edicion Glencoe, McGraw Hill. Puesto que fue publicado en los Estados Unidos he pensado que podria tratarse del espanol suramericano.
    Gracias por vuestras respuestas :)
     
  5. Robbie168

    Robbie168 Senior Member

    Mexico City
    Spanish, English - US & UK
    En México es utilizado "dieciocho".

    No creo que se utilice distintamente en Sudamérica, pero esperemos opiniones.

    Saludos,

    ;)
     
  6. iojfm Junior Member

    MDP
    Argentina, Spanish
    Siempre "dieciocho". En que contexto lo leiste a "diez y ocho"?
     
  7. šeherezada Senior Member

    croatia croatian
    El contexto era: "La senorita Diaz ha pagado diez y ocho dolares." No hay otro contexto porque eso fue el ejemplo que han dado para hacer frases similes usando los numeros. Qizas se ha equivocado.
    Chao
     

Share This Page