"Dilma Bolada"

Discussion in 'Português-Español' started by nico89abc, Jan 20, 2013.

  1. nico89abc Junior Member

    Español argentino
    Olá pessoal.
    Há alguns dias, eu achei no Twitter uma sátira da presidenta do Brasil, chamada "Dilma Bolada". Qual é o significado da palavra "bolada" nessa situação? Eu fiz uma pesquisa no dicionário, mas não achei uma definição apropriada.

    O nome de usuário é @diImabr (atenção, a letra entre a "i" e a "m" não é uma L, senão que é uma "i" maiúscula).

    Desde já, um grande obrigado pela ajuda.
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Entre outras explicações, a que mais me convenceu foi esta, uma vez que o criador da Dilma bolada é carioca:
    "Bolada" é uma gíria no Rio, que, entre outras coisas, significa uma pessoa de temperamento difícil.
     
  3. nico89abc Junior Member

    Español argentino
    Muito obrigado, anaczz!
     
  4. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    Bolado/a, além desse sentido também pode significar: chateado, preocupado, estressado: "Fiquei bolada com aquela menina conversando com meu namorado na festa de ontem".
     
  5. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    nico89abc, os nomes das letras são masculinos: o I, o M, um L.
     

Share This Page