"Dilma Bolada"

Discussion in 'Português-Español' started by nico89abc, Jan 20, 2013.

  1. nico89abc Member

    Español argentino
    Olá pessoal.
    Há alguns dias, eu achei no Twitter uma sátira da presidenta do Brasil, chamada "Dilma Bolada". Qual é o significado da palavra "bolada" nessa situação? Eu fiz uma pesquisa no dicionário, mas não achei uma definição apropriada.

    O nome de usuário é @diImabr (atenção, a letra entre a "i" e a "m" não é uma L, senão que é uma "i" maiúscula).

    Desde já, um grande obrigado pela ajuda.
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Entre outras explicações, a que mais me convenceu foi esta, uma vez que o criador da Dilma bolada é carioca:
    "Bolada" é uma gíria no Rio, que, entre outras coisas, significa uma pessoa de temperamento difícil.
     
  3. nico89abc Member

    Español argentino
    Muito obrigado, anaczz!
     
  4. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    Bolado/a, além desse sentido também pode significar: chateado, preocupado, estressado: "Fiquei bolada com aquela menina conversando com meu namorado na festa de ontem".
     
  5. patriota Senior Member

    pt-BR
    nico89abc, os nomes das letras são masculinos: o I, o M, um L.
     

Share This Page