1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

dimensión ambiental

Discussion in 'Sólo Español' started by mamatlacuache, Feb 5, 2010.

  1. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Hola.
    ¿Me podrían ayudarme a entener este término "dimensión ambiental"?
    Aunque viene su definición dentro del texto, no me queda muy claro qué significa la dimensión.

    Dimensión ambiental: Estrecha interrelación que debe existir entre el ambiente y el desarrollo; indica una característica que debe tener todo plan de desarrollo, bien sea local, regional, nacional o global, y que se expresa en la necesidad de tener en cuenta la situación ambiental existente y su proyección futura, incorporando elementos de manera integral en el proceso de planificación y aplicación práctica.

    Muchas gracias.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    El texto explica perfectamente dimensión ambiental, como característica necesaria de todo plan de desarrollo, y en que consiste. ¿Qué es lo que no entiendes?
     
  3. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Entiendo la explicación como concepto, pero no entiendo por qué se usa la palabra "dimensión", ya que al tratar de aplicar la traducción literal, suena medio extraño. ¿Me podría proporcionar algún sinónimo de esta palabra?
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    ¿aspecto, magnitud?
     
  5. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Gracias, Calmbur.
    ¿Podría ser la definición No. 1 o No. 4 de la RAE?
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    ¿La definición de qué palabra?
     
  7. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Perdón, la definición de "dimensión" que viene en el diccionario de Real Academia Española, que aparece como enlace en la página inicial de WR.
     
  8. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Podría ser la 1a. acepción:
    "1. f. Aspecto o faceta de algo."
     
  9. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Bien. Gracias!!
     

Share This Page