diptongos y separación de sílabas

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by ChocolateLover, Mar 9, 2008.

  1. ChocolateLover Senior Member

    English
    Hola a todos:

    ¿Me pueden decir si separé bien las sílabas y si la "ie" o la "ia" están al principio de una sílaba se pronuncian siempre como "ye" o "ya"?

    Bien (Es una sola sílaba y la "ie" está en medio de palabra, así que la "ie" no cambia a "ye")

    Hielo (Hie-lo) suena como (Yé-lo) porque la "ie" empieza la sílaba, ya que la h no suena

    Deshielo (des-hie-lo) es lo mismo que la de arriba

    Tiene(s) (T-ien-e(s)) suena como (T-yen-es) por la misma razón de la de arriba, ¿no?

    Cielo (c-ie-lo) la "ie" suena como "ye"

    (R-ei-na) Reina suena como "reyna" La "ei" suena como la "ey"

    Gloria (Glor-ia)

    Tienda (t-ie-da)

    Muchas gracias
     
  2. Oschito Senior Member

    Midwest, United States
    English, USA
    Concuerdo con las primeras tres.

    No se puede tener una consonante como sílaba en sí. Por su definición, las sílabas contienen una vocal.

    (grafía 'j' = diptongo 'i')

    tienes - (tje-nes)

    cielo - (cje-lo)

    reina - (rej-na)

    tienda - (tjen-da)

    A ver que dicen los hablantes nativos...
     
  3. Allegra90 Junior Member

    Argentina Spanish
    Tiene(s) (T-ien-e(s))
    Cielo (c-ie-lo)
    Reina (R-ei-na)
    Tienda (t-ie-da)

    Nunca separes las consonantes(B,C,D,E,etc) de las vocales (A,E,I,O,U)
    REI-NA :) TIEN-DA:)
     
  4. ChocolateLover Senior Member

    English
    Muchas gracias

    ¿Me pueden decir si ahora está correcto?

    Bien (Es una sola sílaba y la "ie" está en medio de palabra, así que la "ie" no cambia a "ye")

    Hielo (Hie-lo) suena como (Yé-lo) porque la "ie" empieza la sílaba, ya que la h no suena

    Deshielo (des-hie-lo) es lo mismo que la de arriba

    Tiene(s) (Tien-e(s)) suena como (T-yen-es) por la misma razón de la de arriba, ¿no?

    Cielo (cie-lo) la "ie" suena como "ye"

    (Rei-na) Reina suena como "reyna" La "ei" suena como la "ey"

    Gloria (Gloria)

    Tienda (tien-da)

    ayer (a-yer)

    ahora (ah-ora)

    pienso (pien-so)

    siento (sien-to)

    Gracias
     
  5. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    "Ahora" sería a-ho-ra.
     
  6. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Y "Gloria" es Glo-ria.
     
  7. ChocolateLover Senior Member

    English
    Muchas gracias

    Saludos
     
  8. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Here's a useful tip. Spanish syllables often have the form:

    one or two consonants + one or two vowels​

    Most consonants can start a syllable, but not end it. There are a few exceptions, though: syllables ending in a vowel plus a liquid consonant, -l, -r, a nasal consonant, -m, -n, or a sibilant, -s, -x, -z, are also common. But this is normally at the end of words, or when the following syllable starts with a consonant.
     
  9. ChocolateLover Senior Member

    English
    Thank you very much

    Regards
     
  10. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    La separación silábica responde a unas reglas bastantes estrictas:
    • Cuando una consonante está entre dos vocales, siempre forma sílaba con la segunda vocal: Gloria -> Glo-ria, Ana -> A-na
    • Las combinación de una de las consonantes b, c, d, f, g, k, p y t seguida de r o l, siempre forma sílaba con la vocal siguiente, y nunca con la anterior: aglomerar -> a-glo-me-rar, aclamar -> a-cla-mar. Sin embargo, se pueden separar cuando se trata de prefijos: subrayar -> sub-ra-yar
    • Los dígrafos ch, ll y rr son inseparables.
    • Los diptongos forman parte de la misma sílaba.
    • Los hiatos forman parte de sílabas distintas (pero no se recomienda separarlos al final de renglón).
     
  11. ChocolateLover Senior Member

    English
    Muchas gracias

    Saludos
     

Share This Page