Dirección Fiscal vrs. Dirección Postal

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by thec00l1, Apr 2, 2009.

  1. thec00l1 Senior Member

    USA/English
    ¿Qué es la diferencia?

    Mi entendimiento:
    Dirección Fiscal : Donde se vive
    Dirección Postal : La dirección donde se recibe correo

    Espero que mi entendimiento sea correcto. Mil gracias de antemano como siempre =]
     
  2. kevlating Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish (Peru/Spain)
    Direccion Fiscal, es la direccion a donde te llegara todo lo relacionado con impuestos, como pueden ser facturas, recibos, etc...

    Direccion Postal, es la direccion donde actualmente se ubica tu residencia u empresa principal.
     
  3. romarsan

    romarsan Senior Member

    Valencia
    SPAIN - SPANISH
    Hola.
    Según lo entiendo yo son términos coincidentes en la mayoría de las ocasiones.

    Dirección o domicilio social es el lugar físico donde tiene la sede la oficina o empresa, y el domicilio fiscal es el lugar físico dónde se centraliza la gestión y dirección administrativa de la empresa, aunque en muchos casos coinciden ambas.

    Saludos
     
  4. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    Dirección Fiscal es como lo dijo Kevlatin, el domicilio donde te ubicas para todo lo que tenga que ver con asuntos tributarios (impuestos).
    Dirección Postal pudiera ser tu domicilio personal (casa) o quiza un apartado postal, donde hayas designado para recibir tu correspondencia.
     
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    En efecto, como otros han dicho ya, en España se suele distinguir a efectos fiscales un domicilio para notificaciones de ese tipo cuando no coincide con el domicilio habitual. Por ejemplo, es frecuente que los extranjeros señalen como domicilio fiscal el de sus asesores.
     
    Last edited: Apr 2, 2009
  6. Sargento100x100algodon New Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    Artículo 48 Ley General Tributaria (España). ​
    Domicilio fiscal.

    1. El domicilio fiscal es el lugar de localización del obligado tributario en sus relaciones con la Administración tributaria.
    2. El domicilio fiscal será:
    a) Para las personas físicas, el lugar donde tengan su residencia habitual. No obstante, para las personas físicas que desarrollen principalmente actividades económicas, en los términos que reglamentariamente se determinen, la Administración tributaria podrá considerar como domicilio fiscal el lugar donde esté efectivamente centralizada la gestión administrativa y la dirección de las actividades desarrolladas. Si no pudiera establecerse dicho lugar, prevalecerá aquel donde radique el mayor valor del inmovilizado en el que se realicen las actividades económicas.
    b) Para las personas jurídicas, su domicilio social, siempre que en él esté efectivamente centralizada su gestión administrativa y la dirección de sus negocios. En otro caso, se atenderá al lugar en el que se lleve a cabo dicha gestión o dirección. Cuando no pueda determinarse el lugar del domicilio fiscal de acuerdo con los criterios anteriores prevalecerá aquel donde radique el mayor valor del inmovilizado.
    c) Para las entidades a las que se refiere el apartado 4 del artículo 35 de esta ley, el que resulte de aplicar las reglas establecidas en el párrafo b) anterior.
    d) Para las personas o entidades no residentes en España, el domicilio fiscal se determinará según lo establecido en la normativa reguladora de cada tributo.
    En defecto de regulación, el domicilio será el del representante al que se refiere el artículo 47 de esta ley. No obstante, cuando la persona o entidad no residente en España opere mediante establecimiento permanente, el domicilio será el que resulte de aplicar a dicho establecimiento permanente las reglas establecidas en los párrafos a) y b) de este apartado.
    3. Los obligados tributarios deberán comunicar su domicilio fiscal y el cambio del mismo a la Administración tributaria que corresponda, en la forma y en los términos que se establezcan reglamentariamente. El cambio de domicilio fiscal no producirá efectos frente a la Administración tributaria hasta que se cumpla con dicho deber de comunicación, pero ello no impedirá que, conforme a lo establecido reglamentariamente, los procedimientos que se hayan iniciado de oficio antes de la
    comunicación de dicho cambio, puedan continuar tramitándose por el órgano correspondiente al domicilio inicial, siempre que las notificaciones derivadas de dichos procedimientos se realicen de acuerdo con lo previsto en el artículo 110 de esta ley.
    4. Cada Administración podrá comprobar y rectificar el domicilio fiscal declarado por los obligados tributarios en relación con los tributos cuya gestión le competa con arreglo al procedimiento que se fije reglamentariamente.

    Domicilio fiscal: Tax address
    Domicilio postal: Postal address
    Usualmente en las facturas se ponen los dos. El domicilio fiscal es, en resumidas cuentas, el domicilio que se ha comunicado a la Hacienda Española y según la regulación de facturación, es requisito indispensable a añadir, tanto del emisor, como del receptor de la factura. El domicilio de envío puede ser la dirección postal a la que se envia la factura, ya sea porqué es más facil recoger el correo o porque está la administración del negocio o por mil otros motivos...​
     

Share This Page