1. bookandlanguagelover Senior Member

    English - U.S.A.
    Hola a todos,

    ¿Alguien me puede explicar la diferencia entre esas dos palabras? Necesito saber cual sería mejor para una ficha del cliente oficial. Es una categoria en esa ficha.

    Gracias.
     
  2. Frojas Senior Member

    Hola, yo creo que bajo ese contexto tendrían significado similar. En otro contexto "dirección" puede significar otra cosa, pro ejemplo "la dirección artística".
     
  3. azucar! Junior Member

    Spanish - Puerto Rico
    Hi bookandlanguagelover...

    I think "domicilio" would more appropriately refer to a home address, while "dirección" is more general, but could refer to both a home and/or business/government address.

    Let's see what the others think, though.
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    En la Argentina, domicilio es un concepto jurídico (abstracto), es el lugar donde se presume que se puede encontrar a la persona o contactar con ella (por ejemplo, podría ser una casilla de correo).
    El domicilio no necesariamente coincide con el lugar de residencia.
    Ejemplo: un persona puede fijar su domicilio en un país en el que no vivió nunca (generalmente, se hace por cuestiones fiscales: porque los impuestos son más bajos).
    La dirección, en cambio, es donde efectivamente la persona reside/mora/vive.
     
  5. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA

Share This Page