1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

disc protrusion / protrusión discal

Discussion in 'Medical Terminology' started by Minga, May 23, 2007.

  1. Minga

    Minga Senior Member

    Uruguay
    Esto significa protuberancia del disco?
    técnicamente se llama asi? GRACIAS!
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    protrusión de disco

    protruir: sobresalir, desplazarse
     
  3. Minga

    Minga Senior Member

    Uruguay
    Muchas Gracias!!! :d
     
  4. superantigeno

    superantigeno Junior Member

    Chile
    Spanish, Chile
    Hola
    Procidencia, protrusión o hernia de disco.
    Saludos
     
  5. Minga

    Minga Senior Member

    Uruguay
    hernia de disco... eso es cuando sobresale o cuando rompe el disco?
    porque dudé si no era eso pero tengo esa duda técnica
    gracias super!
     
  6. superantigeno

    superantigeno Junior Member

    Chile
    Spanish, Chile
    Lo que pasa es que los componentes del disco degeneran y al ser aplastados, sobresalen de la articulación; eso es una hernia, algo que sobresale (hace procidencia) a través de un espacio. Los discos no se rompen (por lo menos, yo recibo muestras de hernias de disco, y se ve el cartílago degenerativo).
    Ojalá te sirva mi doméstica explicación.
    Saludos
     
  7. astrofander New Member

    valencia,spain
    native spanish
    Hola amigos. Me gustaría saber cómo puedo traducir esta expresión médica al inglés. Por si acaso esto de la protusión discal es la lesión que se produce cuando el disco entre dos vertebras asoma de entre estas por desplazamiento o inflamción ,antes de romperse y producir una hernia discal( más o menos ,es que no soy médico jeje). Gracias.
     
    Last edited: Apr 5, 2010
  8. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenos días Astrofander:

    Te damos la bienvenida al foro. :)

    Disc protrusion.

    Tal vez te interese saber que tenemos un foro de vocabulario especializado. ;)

    Y un detallito: en castellano, se dice protrusión.

    Un saludo,


    swift
     
  9. astrofander New Member

    valencia,spain
    native spanish
    Gracias ,quizas me precipite un poco ,el caso es que ademas en este ordenador comprado en UK no encuentro el acento.Hasta la vista
     

Share This Page