disjoncter

Discussion in 'Español-Français' started by rxkld, Jul 17, 2013.

  1. rxkld

    rxkld Senior Member

    France
    France francais
    Bonjour
    Je cherche en vain le verbe disjoncter dans le sens propre du terme. Il s’agit de dire qu’un disjoncteur saute (disjoncte).
    Je trouve bien le nom « disyuntor » mais pas le verbe. Existe-t-il en espagnol ?
    Merci
     
  2. g_sam Junior Member

    Toulouse - France
    Français - France
    Bonjour,

    Le verbe "fundir" en espagnol a cette signification. Il est aussi possible de dire "el disyuntor se dispara".

    Cordialement.
     
  3. jprr

    jprr Mod este

    Strasbourg - FRANCE
    french - France
    Les fusibles, oui ... fondent, puisqu'ils sont faits pour ça. Les disjoncteurs, en principe non -"se disparan" / "saltan"
     
  4. rxkld

    rxkld Senior Member

    France
    France francais
    Merci pour vos réponses.
    J'hésitais à employer de verbe "saltar" (ne sachant pas s'il était aussi utilisé pour indiquer "disjoncter")
    Mais dispararse, je n'y aurais pas pensé !
    Merci encore
     

Share This Page