1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

distinto / diferente

Discussion in 'Sólo Español' started by StaceyG520, Mar 28, 2007.

  1. StaceyG520 New Member

    English and United States
    ¿Hay una diferencia entre los significados de "distinto" y "diferente"?

    ¿Suena raro cambiar entre los dos en el mismo ensayo?

    Gracias
     
  2. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    Para mi gusto, son equivalentes y no suenan mal.
     
  3. QuienSea New Member

    Austria
    Spanish and English
    Saludos! Estoy de acuerdo en que en casi todos los casos son equivalentes, cuando se usan como adjetivo. En un ensayo conviene intercambiar entre ellos para añadir un poco de elegancia.

    Aparte de eso, distinto tiene una connotación adicional. También se usa como definido, nítido, o claro.
     
  4. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    ¿Cómo es eso? ¿No lo estarás confundiendo con distinguible, o algo por el estilo?

    Gonzalo
     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    No creo:

    distinto.
    3. adj. Inteligible, claro, sin confusión.

    Pero de esta forma se usa poco en español, aunque más en inglés...
     
  6. QuienSea New Member

    Austria
    Spanish and English
    Saludos!

    Gracias, Jellby y gvergara! En efecto, se usa poco con esa otra connotación, pero ya que preguntaron por alguna diferencia entre distinto y diferente...
     
  7. Dr. Quizá

    Dr. Quizá Senior Member

    Esuri - Huelva York.
    Spain - Western Andalusian Spanish.
    Distinguida. "Distinguir" tiene un participio regular, "distinguido", y uno irregular, "distinto". El regular se usa con la connotación que preguntas (y como forma verbal) mientras que el otro lo hace como el adjetivo que señala los puntos no comunes. El verbo "disinguir" en sí puede tener ambas connotaciones.
     
  8. javier8907 Senior Member

    Spanish - Spain
    No te dejes arrastrar por las etimologías. Si tiene una apariencia distinguida es que parece "gente bien", vamos, que tiene clase.

    Definido estaría más cerca, aunque no me cuadra del todo tampoco. ¿A lo mejor "diferenciada"?
     
  9. piraña utria

    piraña utria Senior Member

    Cartagena de Indias.
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Hola:

    La respuesta a tu pregunta exacta pueden ser otras palabras: "particular", "especial" o "peculiar". Si a todas les colocas "muy" antes, sería mucho mejor.

    Tal vez otros piensen "distinto", pero ese es mi punto de vista.

    Saludos,
     

Share This Page