1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

donde otros necesitan una bolsa de agua caliente

Discussion in 'Sólo Español' started by lesmotsetleschoses, Aug 17, 2013.

  1. lesmotsetleschoses Senior Member

    français
    [FONT=&amp]Hola,

    En esta frase del autor argentino Fabian Casas, no entiendo bien la metafora con la bolsa de agua caliente. Alguien tendria una idea?
    Desde ya muchas gracias.

    "Zidane, como jugador, es lo que es precisamente porque no hace las cosas que se esperan que haga. Como ese hermoso cabezazo pegado justo en ese lugar donde muchos otros jugadores necesitan una bolsa de agua caliente. [/FONT]"

    http://malelemento.blogspot.fr/2006_07_01_malelemento_archive.html
     
  2. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Hola, lesmot...:
    ¿Sabe en qué sitio el elegante Zidane le endiñó el cabezazo al contrario?
     
  3. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Buen artículo, concuerdo bastante con lo que dice, pero esa frase está fuera de foco, no vale ni como metáfora.
    (Mylord... qué, ¿no recuerda ese cabezazo glorioso que dio la vuelta al mundo?)
    _
     
  4. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Casas está frustrado porque Italia ganó a base de pura cobardía. A partir de ésta idea, dice que a los jugadores les falta calor, entusiasmo en el pecho. Les falta tener ahí al menos una bolsa de agua caliente. Bueno. Las metáforas en el fútbol suenan raro porque el fútbol mismo es una metáfora. . .
     
    Last edited: Aug 18, 2013
  5. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Pues es que me cogió pestañeando y después no lo han repetido.
     
  6. lesmotsetleschoses Senior Member

    français
    Muchas gracias por sus respuestas.
     
  7. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Hay una expresión cada vez más difundida en el fútbol argentino que es "pecho frío" (expresión que del fútbol se va extendiendo a otros ámbitos de la sociedad).
    A eso se refiere Casas, ya que, justamente, el cabezazo fue en el pecho (un lugar donde algunos necesitan una bolsa de agua caliente).
    La expresión se aplica a los indolentes, pusilánimes o cobardes.
     

Share This Page