1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Askin girl

    Askin girl Senior Member

    Córdoba, Argentina
    Spanish (Argentina)
    Hola, si yo digo (en inglés) Dr Pérez, ¿se entiende que tal persona realizó un doctorado? porque en español no usamos el término PhD. Mi objetivo es que lo entienda bien una persona que vive en los Estados Unidos, y que no piense que me refiero a un médico, por ejemplo...
    Particularmente se trata de un Doctor en Ciencias de la Educación.
    ¡Gracias!!!
     
  2. nuri148

    nuri148 Senior Member

    Frankfurt, Deutschland
    Argentina, Spanish
    Si es para que lo entiendan allá supongo que lo correcto sería que lo pongas como Juan Pérez, Phd, pero a lo mejor me equivoco.
     
  3. tonijua

    tonijua Senior Member

    London
    spanish
    Hola:

    primero que nada el termino PhD si es usado en espanhol ya que mas que un termino es un grado academico, por otra parte no debes usar PhD si la mencionada persona no tiene el grado, esto ya que no todos los doctorados son PhD, eso depende de donde obtuvo el grado de doctor.

    echale un vistazo a esto

    http://en.wikipedia.org/wiki/PhD
     
  4. Geneva

    Geneva Senior Member

    Spanish, US
    En Estados Unidos se usa decir Dr. Fulanito de Tal, Ph.D pero solo si la persona ha recibido dicho título académico de una universidad.
     
  5. todasana

    todasana Senior Member

    Spain
    Spanish - Spain
    En Estados Unidos se coloca el nivel acadèmico (Ph.D, en este caso) posterior al nombre
     
  6. Askin girl

    Askin girl Senior Member

    Córdoba, Argentina
    Spanish (Argentina)
    Muchas gracias, me quedo con la opción Ph.D sugerida por todasana
     

Share This Page