1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Duda pretérito imperfecto

Discussion in 'Sólo Español' started by EpicJack2500, Apr 20, 2012.

  1. EpicJack2500 New Member

    Spanish- Colombia
    Tengo una pequeña duda:
    ¿Cuál de estas dos sentencias es correcta?

    Quiero expresar en el texto que los seres inteligentes "existen", independientemente del tiempo verbal y no se si la primera forma es correcta para expresar eso.

    O algo un poco más simple:

    Edit: corregida la puntuación.


    Un saludo y gracias.
     
    Last edited: Apr 20, 2012
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Si no fuera por la puntuación, todas estarían correctas. Por supuesto, tienen sentido diferente.
     
  3. EpicJack2500 New Member

    Spanish- Colombia
    Entonces reformulo mi pregunta: ¿"Existían" se puede usar con el mismo significado que "existen" en la primera oración? En mi escrito intento definir un viaje cosmico y como "alguien encontró una prueba de que hay seres inteligentes en las profundidades del cosmos". Mi duda radica en encontrar la mejor forma de expresar tal acción usando el verbo existir.
    Puede que esté liando todo, pero por eso pregunto.
     
  4. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Si dices existían enla primera oración, se puede entender que todavía existen, aunque no es seguro, es posible que ya se hayan extinguido. Si dices existen, quieres decir que los descubrieron hace mucho tiempo y que siguen existiendo.
     

Share This Page