e fogo

Discussion in 'Português-Español' started by THERESA B, Nov 15, 2012.

  1. THERESA B Junior Member

    argentina
    español
    oi!
    yo quisiera saber que significa la expresion E FOGO ..
    por ejemplo hay un AVISO QUE DICE .. cigarro esse habito é fogo "
    no queria decir complicado o difcil??
    cuando lo usan ??
    muchas gracias!!!!!!!!!!
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    É isso mesmo, é complicado, difícil ou também incômodo, chato.
     
  3. THERESA B Junior Member

    argentina
    español
    gracias ana por tu ayuda!!!
     
  4. willy2008

    willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    Equivale a nuestra expresión , es jodido.
     
  5. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Sim, penso mesmo que originalmente era um eufemismo para "é foda!"
     
  6. cordobes82 Senior Member

    Córdoba, Argentina
    Brazilian Portuguese - Argentina Spanish
    Só discordo da Ana quanto a ser um eufemismo para "foda", já que eu acho que "é fogo" é muito mais antiga. Esta última já se utilizava há mais de 30 anos atrás (e tenho certeza que antes também), mas "foda" como expressao, me parece que é mais atual. Mais na moda, menos "clássica", por assim dizer.
     
  7. vf2000

    vf2000 Senior Member

    GRAN CANARIA
    Brasil, Português
    Também acho que seja um eufemismo. A questão é que hoje em dia se fala mais palavrões do que antes, então não se usa tanto o eufemismo.
     
  8. THERESA B Junior Member

    argentina
    español
    ahh gracias!!
    o sea que en una conversacion formal no lo uso mejor !
    e foda .. que seria ?? " ees en joda?? "
    o nada que ver???

    por ejemplo si tengo que decir " tenho que tirar outra carteira de identidade porque foi roubada..e um trabalho danado tirar outra " ..puedo decir e fogo tirar outra " si estoy en una reunion informal pero no con el jefe , por ejemplo ..

    bueno igual gracias.. todo me ayuda !!
     

Share This Page