echar la/una bronca

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by plsdeluno, Feb 11, 2011.

  1. plsdeluno Senior Member

    England
    English-England
    Por favor ¿podrían decirme cuál es la palabra correcta (la o una) en mi oración?

    Ella le echó la/una bronca a su esposo.

    Muchas gracias
     
  2. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    ¿Es un ejercicio en el que debes contestar cuál es correcta? Porque ambas se utilizan.

    En el CREA: 4 casos de "la"; 2 de "una".
    En Google Libros: 31 casos de "la"; 74 de "una".

    Ejemplos, tomados de libros de Google:

    El segundo caso, seguido del adjetivo "pertinente", solo puede ser expresado con el artículo determinado.

    Saludos
     
  3. plsdeluno Senior Member

    England
    English-England
    Muchas gracias
     

Share This Page