1. mancunienne girl Senior Member

    England
    English - England
    He visto en la red "edad promedio" en vez de "edad promedia". ¿Alguien pueda explicar por qué no es "edad promediA, dado que "promedio" es un adjetivo?
     
  2. gengo

    gengo Senior Member

    That's a great question. Especially since we say "edad media," and not "edad medio." "Edad promedia" gets 26,000 hits, while "edad promedio" gets over a million. I wonder if it's because it comes from promedio de edad.

    Sorry for not really helping, but I hope someone else will.
     
  3. aldonzalorenzo

    aldonzalorenzo Senior Member

    Español
    Yo tampoco tengo una respuesta clara. Solo que "promedio" es un sustantivo y que sí se puede decir "edad promediada".
     
  4. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Promedio (media aritmética) se acepta sólo como sustantivo masculino. No existe como adjetivo. Pero como sustantivo puede acompañar a otros sustantivos cuantificables para designar su media aritmética.
    La edad promedio (la media aritmética de la edad).
    El ingreso promedio (la media aritmética del ingreso).
    Es similar a la palabra patrón. Se habla del metro patrón, de la pulgada patrón o de la unidad patrón. Pero no de la pulgada patrona o la unidad patrona. Otra palabra análoga es modelo: el empleado modelo, la esposa modelo.
    Saludos
     

Share This Page