1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

el amor es felicidad / es la felicidad

Discussion in 'Sólo Español' started by Poor/student, Jan 4, 2013.

  1. Poor/student New Member

    russian
    Hola a todos) Tengo una pregunta:En la frase: "encontrar el amor es felicidad" es necesario usar el artìculo "la" antes de "felicidad" o no?

    Gracias ;)
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Encontrar el amor es la felicidad.
    Encontrar amor es felicidad.
    Encontrar amor es la felicidad.
    Encontrar el amor es felicidad.

    Depende...
     
  3. DeUnaVez Junior Member

    Basque (Gipuzkoa) & Spanish (Spain)
    Vamos, que no es necesario.

    Un saludo.
     
  4. Poor/student New Member

    russian
    Depende de qué? Escribo: Encontrar el amor es felicidad, pero ser capaz de guardarlo es felicidad màs grande
     
  5. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola Poor/student.

    Diría que el depende que apunta flljob se refiere al matiz que quieras darle a la frase, o al sintagma concreto. Todas son posibles con y sin el artículo delante de ambos sustantivos. El artículo lo que hace es concretarlo, especificar que se refiere de algún modo a lo que se tenía previamente en mente. Sin el artículo pareciera más bien que se refiere a solo una parte de eso (algo de amor/felicidad).
     
  6. Poor/student New Member

    russian
    Muchas gracias!
     
    Last edited: Jan 4, 2013
  7. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Yo diría: Encontrar el amor es la felicidad, pero conservarlo es una felicidad más grande/mayor.
    El adjetivo de felicidad impide que uses felicidad como abstracto y, por lo tanto, requiere de un determinante.

    Saludos
     
  8. Poor/student New Member

    russian
    Y podemos usar un/una con las cosas abstractas que no podemos contar?
     
  9. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    No.
    Tengo felicidad.
    Pero si se acompaña de un adjetivo se debe usar:
    Tengo una felicidad contagiosa. No puedes decir: tengo felicidad contagiosa.
    Tengo honor, pero: tengo el honor de presentarles a...
    La cosa se está poniendo interesante.
    Saludos
     
  10. Poor/student New Member

    russian
    Gracias por la ayuda, Filljob)
     

Share This Page