El antepresente, no lo entiendo bien

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Fabian, May 19, 2005.

  1. Fabian Banned

    xxxxxxxxx
    xxxxx
    Hola amig@s, ¿me ayudan con mi tarea por favor?

    Estoy aprendiendo el tiempo antepresente y en mi libro dice

    VERB PRACTICE

    1. We've bought everything (literal: "hemos comprado todo" pero no me suena nada natural, ¿cómo traducirían ustedes?)
    2. We haven't bought everything
    3. Have we bought everything?
    4. Haven't we bought everything?
    5. How many things have we bought?

    Ahora, se me pidió repetir el ejercicio pasado con los verbos
    TO COME BACK, TO SHOUT (AT), TO FORGET, TO COME, TO BEGIN, TO EAT, TO CATCH, TO DRINK, TO FEEL

    Pero al pensar en hemos regresado, gritado, etc. no me suena en español y ¡no sé que hacer! ayúdenme por favor :(
     
  2. lauranazario

    lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Transfiero al foro de Gramática.
    LN
     
  3. ILT

    ILT Moderando con moderación

    México
    México - Español/Castellano
    Hemos regresado es correcto, el problema es que al menos en México no usamos mucho ese tiempo, diríamos regresamos.

    1. We've bought everything ==> hemos comprado todo, lo compramos todo
    2. We haven't bought everything ==> no hemos comprado todo
    3. Have we bought everything? ==> ¿ya compramos todo?
    4. Haven't we bought everything? ==> ¿que no ya compramos todo?
    5. How many things have we bought? ¿cuántas cosas hemos comprado?
     
  4. charmedboi82 Senior Member

    USA, English
    No te debes preocupar por como te suena en espanol asi que vas aprendiendo ingles, verdad? Si me parara a pensar en todas las cosas en espanol que no son nada parecidas a esa en ingles, perderia mucho tiempo, tiempo que puedo usar para mejorar lo que falte en espanol. Entonces....

    We've come back with everything.
    We've shouted at ...... (una persona/cosa).
    We've forgotten......

    Completa las demas oraciones y te digo si estan correctas. :).
     
  5. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    De acuerdo con ILT en todo menos en la frase número 4:

    4. Haven't we bought everything?==> ¿No hemos comprado todo?

    Pero puede ser debido a que vivimos en sitios diferentes y lo usamos de forma diferente. Lo demás lo dejaría igual.

    Espero que te sirva de ayuda.
    Alundra.
     
  6. begoña fernandez Senior Member

    Madrid
    Spain - Spanish
    Hola A Todos,

    Es La Primera Que Oigo La Denominacion "antepresente". Jamas La HabÍa Oido Y Siempre Lo Aprendi Como "present Perfect".
    Dices Que No Te Suena : Hemos Regresado, Gritado, Etc. Pues Esta Bien Es AsÍ. Por Ejmeplo, Hemos Gritado Con Todas Nuestras Fuerzas Para Que Nos Oyeran, Hemos Regresado Del Hospital Ahora Mismo, He Comido En Casa De Mi Hermana, Etc. (acciones Que Se Comenzaron En El Pasado Y Que Continuan Y Se Acaban De Terminar Ahora Mismo O Su Resultado Llega Al Presente: Tienes La Camisa Manchas. Si, He Pintado La Habitacion.

    Saludos Desde Madrid, EspaÑa
    Bf
     
  7. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    We've bought everything = "Hemos comprado todo" o "Compramos todo".

    We've come back = "Hemos regresado" o "Regresamos".
    We've forgotten = "Hemos olvidado" o "Olvidamos".
    etc.
     
  8. Fabian Banned

    xxxxxxxxx
    xxxxx

    Bueno gracias linda Begoña, creo que esas formas son muy naturales en España y de acuerdo a tus traducciones en México lo expresamos así:


    Hemos gritado con... > Gritamos con...
    Hemos regresado... > Ya regresamos
    He comido...> Comí
    He pintado... > Acabo de pintar..., Pinté...

    Mi confusión era porque en México nos expresamos usando el pasado simple (y no el presente perfecto) para acciones recientes que duraron cierto tiempo y acaban de terminar o que su resultado llega al presente, como tú misma lo dices.

    El antepresente lo usamos más para expresar acciones que comenzaron en un pasado mucho más lejano:

    Hemos vivido aquí toda la vida
    Desde niños hemos trabajado de todo

    Y como mi librito dice "hemos comprado todo" digo que no me suena nada natural porque aqui se dice "ya compramos todo".

    Muchas gracias a todos, duda resuelta :)
     

Share This Page