1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

el articulo neutro (lo)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by otai, Nov 8, 2009.

  1. otai Junior Member

    turkish
    please can somebody translate this to english??

    algunos lo identifican con el pronombre lo. se utiliza ante adjetivos y participios para transformarlos en sustantivos abstractos tambien se usa con oraciones de relativo

    estructuras--

    lo+adjetivo\adverbio+que expresa intensidad y equivale a que+adjetivo\adverbio:

    te voy a demostrar lo facil que es usar el ordenador
    no te imaginas lo bien que me siento

    and i did some exercises please tell me if i have some mistakes


    es increible lo que cuentas
    ...prudente es dejar a luis tranquilo
    es absurdo lo que pienses eso de mi
    no sabes lo bueno que esta este chocolate
    es ... muy importante esta noticia
    ... de ese chico ha sido sorprendente
    por lo pronto nos hemos quedado sin trabajo
    no sabia ... nada de tu ascenso
    ahora ... es inutil lamentarse
    esta chica es de lo mas simpatica
    dijo lo primero que se le ocurrio
    tu infancia es ... muy interesante
    no te imaginas lo mejor que te podia pasar
    tu relacion con esa empresa es de lo mas absurda
    lo primero es ... primero
    ya sabes lo enfadado que esta contigo
    lo bueno de la pelicula es el final
    es ... agradable esta melodia

    those which i wrote bold and those which i put ... should be right and no letter must be there. can any natives or anyone speaking spanish correct my mistakes?
     
    Last edited: Nov 8, 2009
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    *no te imaginas lo mejor que te podia pasar (I don't quite understand this one)
     

Share This Page