1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

El carga las bolsas para no herniarnos / que no nos herniemos.

Discussion in 'Sólo Español' started by Freythebrave, Jun 26, 2013.

  1. Freythebrave

    Freythebrave New Member

    México
    Español
    Hola me gustaría saber si es correcto decir "El carga las bolsas para no herniarnos"
    o "ellos cargan la bolsas para que no nos herniemos"

    PD: es mi primer post
     
     
  2. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Perfectamente

    Bienvenido al WRforo
     
  3. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Como verbo pronominal que es, me gusta más la segunda forma de decirlo.
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Bienvenido al foro, Freythebrave.

    Herniarnos
    y herniemos son dos formas verbales correctas.
    Lo que no está bien es emplear el infinitivo (herniarnos) en este caso, porque el sujeto de cargar (él) y el de herniar (nosotros) no es el mismo. Debería decir: Él carga las bolsas para que no nos herniemos.
     
  5. cbrena

    cbrena Senior Member

    Madrid (Spain)
    español
    Bienvenido al foro, Freythebrave.
    Con los verbos estrictamente pronominales la primera forma no es posible, a no ser que el sujeto sea también nosotros. Ocurre como con arrepentirse.

    No cargamos las bolsas para no herniarnos.
    Cargan las bolsas para que no nos herniemos.
     
  6. Freythebrave

    Freythebrave New Member

    México
    Español
    Que amables son gracias por responder, pero como siempre cuando me despejan una duda, ya tengo otras tres en camino.

    ¿Senior Member? ¿Junior Member? imagino que son rangos por antigüedad en el foro o popularidad, o yo ¿tengo "Junior Member por ser menor de edad?

    ¿No podre tener una foto de perfil?.

    Mientras tanto iré a crearme una firma para el foro.
     
  7. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    :);) Un poco de constancia, que no la edad, te harán merecedor del grado de 'senior'.
     
  8. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Y una vez que lo tengas, ya es vitalicio.:D
     

Share This Page