El dinero mal habido

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Ilmo, Jan 7, 2006.

  1. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    ¿Qué significa esta expresión en el siguiente contexto?
    El dinero mal habido en los garitos de juego de Nueva Orleáns se le fue de las manos rápidamente...
    El protagonista había ganado su dinero hiciendo trucos en el juego a naipes. ¿Significa que era dinero adquirido injustamente, hiciendo mal a los otros jugadores? El RAE no reconoce la palabra "mal habido".
     
  2. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola Ilmo:
    Sí, dinero mal habido significa que es un dinero obtenido por medios ilícitos, podría ser por estafa, robo, hurto, trampas en el juego, etc.
    Saludos.
     
  3. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Yo diría que con "mal habido", se quiere dar a entender "conseguido de mala manera, "mal hecho", "mal ganado"...porque es dinero ganado con trucos y trampas...

    habido es participio del verbo haber.

    Espera a ver que opinan los demas...

    Alundra.
     
  4. jinti

    jinti Senior Member

    It's ill-gotten money (the best kind! ;) )
     

Share This Page

Loading...