El Gerundio en portugués puede ser un sujeto?

Discussion in 'Português-Español' started by Tmtwd, Feb 23, 2013.

  1. Tmtwd Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Inglés, Canada
    Por ejemplo:

    "Me gusta leer"

    es

    "Eu gosto ler"

    Obrigrado,

    Tim
     
    Last edited: Feb 23, 2013
  2. willy2008

    willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    No se a que te referís , ya que no veo ningún gerundio.Por otro lado no encuentro sentido a la oración que pusiste en español.
     
  3. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    Confundiu gerúndio (lendo) com infinitivo (ler). Esse verbo tem uma regência diferente do espanhol. Ao dizer que eu gosto de ler, eu sou o sujeito.
     
  4. JumpenPies New Member

    Portugués
    El verbo puede desempeñar las funciones de sujeto, pero no en el gerundio, sino que en el infinitivo. Por ejemplo, se puede decir: "O ler é bom para aprender" o "Pelo brincar, desenvolve-se o desempenho de papéis". Significam el mismo que "a leitura é boa para aprender" y "Pela brincadeira, desenvolve-se o desempenho de papéis".
     

Share This Page