El Mundial de Fútbol

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by GuiGodinez, Apr 16, 2010.

  1. GuiGodinez Junior Member

    Ingles-Nassau
    ¿Por qué se dice El Mundial de Fútbol cuando es la Copa Mundial?
     
  2. pewen

    pewen Senior Member

    Santiago, Chile
    spanish
    Es porque participa una gran cantidad de países de todos los continentes. Otro ejemplo clásico de lo mismo es por qué se llama segunda guerra mundial. No todos los países participaron en el conflicto abiertamente pero muchos otros simpatizaron o hicieron causa común con alguno de los bandos en disputa y esa es la razón del ,nombre. Espero que te sirva esta explicación.-
     
  3. maidinbedlam

    maidinbedlam Moderanged

    Vigo, Galicia
    Spanish - Spain
    También se conoce como La Copa Mundial de Fútbol o La Copa del Mundo. Simplemente ha pasado ha denominarse de forma más simple el Mundial.
     
  4. GuiGodinez Junior Member

    Ingles-Nassau
    Gracias por las respuestas. Mas o menos entendía lo que ustedes explican. Pero porque es El Mundial y no La Mundial.
     
  5. aldonzalorenzo

    aldonzalorenzo Senior Member

    Español
    Creo que es porque está implícito campeonato:
    El campeonato mundial de fútbol.
     

Share This Page