1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

el nacimiento del río Amazonas es en.... y desemboca en...

Discussion in 'Español-Deutsch' started by vbergen, Mar 10, 2013.

  1. vbergen

    vbergen Senior Member

    The Ardennes
    spanish, espagnol, español
    hola,
    ¿ cómo se dice "el nacimiento del río Amazonas es en.... y desemboca en..." ?

    :eek: mi pésimo intento:
    Die Geburt von den Amazonas Strom liegt im...und der Strom beendigt im...
     
    Last edited: Mar 10, 2013
  2. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Der Amazonas-Strom entspringt in... und mündet in .. (dos verbos: entspringen, münden)
    Die Quelle des Amazonas-Stroms liegt in ... und die Mündung in ...(dos sustantivos)

    Nunca he leido o escuchado que se usase 'Geburt' o 'beendigen' para un río. Claro que es posible, en un contexto poético.

    Espero haberte ayudado.
     
  3. Captain Lars

    Captain Lars Senior Member

    Ducatus Montensis (Alemania)
    Deutsch (Alemán)
    Würde man Amazonas und Strom nicht zusammen in einem Wort schreiben?
     
  4. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Hallo Captain:

    Das weiß ich nicht, wie man es schreiben würde. Ich selbst sage immer nur Amazonas. Wiki sagt, der Strom heißt auch 'Amazonenstrom', das war mir neu. Ich wollte möglichst nahe an vbergens Konstruktion bleiben und verwendete deshalb die obige Schreibweise.

    Liebe Grüße.
     
  5. vbergen

    vbergen Senior Member

    The Ardennes
    spanish, espagnol, español
    Danke ^_^ gracias a los dos
     
  6. nievedemango

    nievedemango Senior Member

    Alemania
    alemán / German
    Der Amazonas entspringt in / im ....... und mündet in / im .......

    #2 und #3:
    - Ich vermute, dass vbergen weniger an der poetischen Version interessiert ist.
    - Ja, der Amazonasstrom würde zusammengeschrieben, aber meiner Meinung nach ist dieser Begriff nicht ganz korrekt (doppelt).
    Kein Mensch würde sagen der Rheinstrom, der Nilstrom, der Donaustrom, ....... :(
     

Share This Page