el nefrona o la nefrons??

Discussion in 'Medical Terminology' started by tdmdphd, Dec 27, 2012.

  1. tdmdphd Junior Member

    Hablando del riñon, quiero saber si es el nefrona o la nefrona? Gracias.
     
  2. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Hola. "La nefrona".
    Saludos.
     
  3. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Algunos lo llaman "nefrón" y otros "nefrona." Por supuesto, si lo llamas "nefrón" sería "el," y si lo llamas "nefrona" sería "la," y sus respectivos plurales serían "nefrones" y "nefronas." Y creo que no es algo regional, porque aún en el mismo país y en la misma ciudad encuentras ambas modalidades.
     
  4. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Sinceramente, nunca había oído "nefrón".
     
  5. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Sí, ambos se usan. Yo estoy más acostumbrado a "nefrón," pero los he oído casi con igual frecuencia, aunque según Google es más frecuente "nefrona," y da solamente 20000 citas de nefrón contra 90000 de nefrona.
     
  6. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Al menos en Perú es "el nefron", "los nefrones".

    Saludos,
     

Share This Page