1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

El niño está feliz.

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by shasho, Jan 25, 2008.

  1. shasho Junior Member

    Egypt, Cairo
    Egypt & Arabic
    Hola!!!!
    ¿Alguien podría decirme que si este análisis sintáctico es correcto o no ,:eek: por favor?
    El niño está feliz.
    El niño: sujeto agente.
    está feliz : predicado nominal.
    está : verbo copulativo.
    feliz: atributo.
     
  2. ilena

    ilena Junior Member

    Mendoza
    español- Argentina
    Hola Shasho, yo creo que el análisis es correcto.

    ilena
     
  3. Jonah D. Conner

    Jonah D. Conner Senior Member

    Chicago area
    USA, English
    Según lo tengo entendido, un 'predicado nominal' se refiere a un sustantivo que se encuentra en el predicado y es igual al sujeto de la oración. Por ejemplo: Juan es ciclista; Maria es periodista. Así que, 'feliz' es más bien un predicado adjetivo/adjetival, ya que es un adjetivo, no un sustantivo. Los demás términos me parecen bien.
     
  4. shasho Junior Member

    Egypt, Cairo
    Egypt & Arabic
    Muchísimas gracias,ilena.
     

Share This Page