1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

El niño tira/se parece a su abuelo

Discussion in 'Sólo Español' started by Pitt, Nov 8, 2010.

  1. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola:

    Quisiera saber si ambas frases tienen el mismo significado:

    1. El niño tira a su abuelo.
    2. El niño se parece a su abuelo.

    Saludos
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Sí.
     
  3. ricardofelipe Senior Member

    Argentina
    Español
    Si.
    Tirar, me parece, que se lo utiliza en este caso como señalando una tendencia a ser/parecerse a su abuelo.
     
  4. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    tirar.
    (De or. inc.).

    33. intr. Dicho de una persona o de una cosa: Imitar, asemejarse o parecerse a otra. Tira a la familia de su padre




    Ver acepción 33 del DRAE.
     
    Last edited: Nov 8, 2010
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Pore mi zona se entiende la frase (tira a su abuelo) pero se usa más el "le trae un aire".
     
  6. Adelaida Péndelton

    Adelaida Péndelton Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    Para mí es más familiar salir a.
    Bueno, y todas las anteriores también :)

    Y darse un aire a...
     
  7. cbrena

    cbrena Senior Member

    Madrid (Spain)
    español
    Sí, significan lo mismo y en ambas puede ser tanto en el parecido físico como en el carácter, forma de ser.

    Mi percepción:

    Como parecido físico, parece que el parecido es menor con tirar, es más como se da un aire, tiene un parecido.
    Con el parecido en el carácter, la intensidad del parecido es más o menos la misma en las dos frases.
     
  8. Bashti

    Bashti Senior Member

    Madrid, España
    Español castellano.
    ¡Supongo que no "tira al abuelo" por la ventana y mucho menos "se tira al abuelo" en el segundo sentido que apunta oa2169!. Hoy día se ve cada cosa...

    Bromas aparte, se parece al abuelo, tiene un aire al abuelo.
     
  9. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    ¡Muchas gracias a todos!
     

Share This Page