1. numoonstudio Junior Member

    English-American
    Hola! Quien puede decirme si se dice , por ejemplo:
    Han pintado el aula? - Si,yo he pintado EL o LA?? mia.
    o: Si, el ha pintado EL o LA suya??
     
  2. Södertjej

    Södertjej Senior Member

    Junto al Mediterráneo
    Spanish ES/Swedish (utlandssvensk)
  3. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Aula es femenino.
    Han pintado el aula porque la aula (como la agua) no va.
    --> Sí, yo he pintado la mía. (Aquí no hay problema).
    --> Sí, él ha pintado la suya. (Aquí no hay problema).
     
  4. numoonstudio Junior Member

    English-American
    Thank you:)
     
  5. Meri51767 Senior Member

    Liverpool
    Spanish - Spain
    Delante de sustantivos de género femenino que comienzan por "a" tónica (stressed "a") el artículo en singular se pone en masculino, ejemplos:

    El agua
    El aula
    El área
    El arca

    Sin embargo, esto es cuestión de fonética por lo tanto, cuando por enmedio va un adjetivo que elimina la disonancia, el artículo singular se pone en masculino, ejemplos:

    La bella arca de Noé
    La gran aula que utilizamos para baile...
     
  6. Södertjej

    Södertjej Senior Member

    Junto al Mediterráneo
    Spanish ES/Swedish (utlandssvensk)
    This link provides a good explanation about the reason for using el/un, in case anyone wants to know, which is not exactly related to phonetics.
     
  7. numoonstudio Junior Member

    English-American
    All this was very helpful!!! Gracias!!!
     
  8. alebeau

    alebeau Senior Member

    New Orleans, La.
    United States - English
    Buena pregunta. Según el DPD:

    Diccionario panhispánico de dudas ©2005
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados



    Espero que te sirva,

    --André L.
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  9. MarieSuzanne Senior Member

    Cataluña, España
    Castellano - Argentina
    Una pequeña corrección, Meri.
     
  10. Meri51767 Senior Member

    Liverpool
    Spanish - Spain
    ¡Muchas gracias! Pienso más rápido que escribo y ¡se me va la mano! jaja

    Totalmente de acuerdo :) de hecho luego en el ejemplo lo he puesto en femenino que era lo que quería decir, jeje

    ¡Un saludo! :)
     

Share This Page