El orden correcto en una oración.

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Erasering_, Dec 16, 2006.

  1. Erasering_ Member

    Español
    Hola, chicos, una vez más aquí, bueno lo que quisiera saber, es el orden correcto de las palabras en una oración... pronombre personal, verbo, sustantivo, adjetivo, adverbio, etc.
    Todo lo que se pueda escribir en inglés, pero en el orden correcto; realmente me afecta mucho esa gramática, y necesito aprender.
    Espero me puedan ayudar, muchas gracias.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  2. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    Ese es un tema que los libros de texto tratan en varios capítulos, pero voy a tratar de hacerte un resumen que te puede ayudar.
    Una frase simple en inglés solo necesita de un sujeto y un verbo: I study.

    Los adverbios de tiempo (always, never, usually, often, sometimes, etc) van después del sujeto y antes del verbo, excepto en frases con el verbo ‘to be’: He always speaks [ I am always:warn: ]

    El complemento directo, si lo hay, va después del verbo: He always speaks English.

    Las expresiones de lugar van después del complemento directo: He always speaks English at the cafeteria (here, at home, etc.).

    Los adjetivos van siempre antes de un sustantivo: He speaks English at the
    big cafeteria.

    Las expresiones de tiempo normalmente van después de las expresiones de lugar: He speaks English at the big cafeteria every afternoon.

    Los adverbios de modo van después del verbo si no hay un complemento directo: He speaks rapidly at big the cafeteria every afternoon..

    Si lo hay, los adverbios de modo van después del complemento directo: He speaks English rapidly at the big cafeteria every afternoon.

    Para formar oraciones más complejas, se necesitan modificadores, cada uno de los cuales tiene su oficio específico y que se añaden al principio o al final según sea el caso: He speaks English rapidly at big the cafeteria that’s around the corner, every afternoon. ‘that’s around the corner’ está modificando a ‘cafetería’.

    When he speaks English at the big cafeteria that’s around the corner, we stop to listen.

    La frase anterior es compuesta, tiene dos sujetos y dos verbos. Obviamente a la segunda cláusula se le pueden poner también complementos y modificadores.

    When he speaks English at the big cafeteria that's around the corner, we stop to listen to him.

    Bueno, esto es más o menos a grandes rasgos. :)
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  3. Erasering_ Member

    Español
    Thanks, man!!..., te pasaste, de verdad millones de gracias.
    Me voy a estudiar tu resumen y estoy seguro que me servirá de mucho.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  4. Ivy29 Banned

    MEDELLÍN
    COLOMBIA-Español
    There are five elements that can be part of a clause:
    a) Subject
    b) Verb
    c) Object
    d) Complement
    e) Adverbial

    There are seven basic clause patterns:
    1- Subject + intransitive verb
    A bus stopped
    something happened
    2- subject + transitive + object
    the detective arrested the thief (DO= direct object)
    3- LINKING VERBS
    subject + verb + complement
    the thief was rather unlucky
    the detective became an inspector

    4- subject + verb + adverbial
    the coat was over his arm (=adverbial)
    the conference is every year (=adverbial)

    5- Ditransitive verbs

    subject + verb + IO ( indirect object)+ Direct object (=DO)
    the thief gave the inspector (IO) + his coat (=DO)
    a)She gave him a book
    b) she gave the book (=DO) to him(=IO).
    6- subject+verb+object+complement

    They (subject) called (verb) the inspector (object) sir ( complement).
    The thief (subject) thought ( verb) himself ( object) rather unlucky (complement).
    7- subject + verb + object + adverbial

    he (subject) put( verb) the coat (object) over his arm (adverbial)
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  5. tontolete Banned

    América Latina
    Español
    Esto estuvo sensacional, micafe. No solo le va a ayudar a la persona que hizo la pregunta sino a todos los que estamos tratando de aprender inglés.

    Lo que me gusta de tu mensaje es que no usas palabras rimbombantes ni desconocidas para quienes no somos expertos en gramática.

    Me gusta mucho tu modo de explicar las cosas, con ejemplos es como se aprende, y eso es lo que tú haces.

    ¡¡Muchas gracias a nombre de todos!! Aprendí mucho hoy.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  6. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    Fue un placer.:)
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  7. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    Gracias a ti, tontolete.:)
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  8. verismo21 Senior Member

    San Diego, CA
    English, USA
    Likewise, I'd like to acknowledge the polished explanations that Ivy29 consistently posts with the sound confidence that those who seek a more in depth, linguistic approach are happy to encounter.

    Saludos

     
  9. playroom New Member

    Spanish / Spain
    Yo también os doy las gracias por el resumen, a veces por mucho conocimiento que tengas de un idioma las cosas más básicas se te pueden pasar por alto. Saludos.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015
  10. josephquake New Member

    español
    En realidad, hermosa explicación.
     
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2015

Share This Page