El patriotismo tira mucho.

Discussion in 'Sólo Español' started by Barchita, Oct 9, 2013.

  1. Barchita Junior Member

    suomi
    Hola :),

    me podrían explicar el significado de la palabra tira en frase: «El patriotismo tira mucho, ¡Gibraltar español!».


    Muchas gracias.
     
  2. Maximino Senior Member

    Santiago de Chile
    Español chileno
    Hola Barchita

    Significa que el sentimiento patrio atrae mucho de manera natural. Es lo mismo que cuando se dice que la sangre tira, es decir, que el amor filial es muy poderoso, causa un gran efecto en los sentimiento de forma natural.


    Saludos
     
  3. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Quiere decir que el amor por la patria tiene gran influencia sobre las emociones/sentimientos.
     
  4. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    De acuerdo con lo dicho, aunque creo que es la patria lo que tira, más que el patriotismo.
     

Share This Page