1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

el pique del balon

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Avispero, Mar 11, 2013.

  1. Avispero

    Avispero Senior Member

    Australia
    English
    Hola

    alguien podria decirme que siqnifica "pique"aqui.

    al arquero del Bolton que no calculó el pique del balón y así colocó arriba en el marcador al Everton 1-0

    Did the Bolton keeper misjudge the flight/bounce/spin of the ball o something else?

     
  2. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    You're on the right track, it means the goalie misjudged how far or in which direction the ball would bounce (I guess the ball bounced over his head). It could be because of the speed, spin or simply because the field wasn't in a good condition.
     
    Last edited: Mar 11, 2013
  3. Avispero

    Avispero Senior Member

    Australia
    English
    thanks colombo-aussie, seguramente sobreestimó sus habilidades y que quedó en ridiculo :)
     
  4. RoRo_en_el_foro Senior Member

    Español Argentina
    No no es eso, es que el pique de un balón muchas veces es impredecible, si no se juega en césped sintético es lo más común. Dice que el arquero tenía que haber usado una estrategia de defensa en la que calculara que después de picar la pelota podría haber disparado hacia un rango importante de direcciones. No queda en ridículo, es difícil ser arquero :)
     

Share This Page