El rol es definido +PREP +VERBO

Discussion in 'Sólo Español' started by filologo111, Jan 9, 2013.

  1. filologo111 Senior Member

    German
    "El rol de la madre es definido como cuidar a los niños."

    ¿Se puede decir?

    ¡Gracias!
     
  2. Mmart Senior Member

    Barcelona
    Spanish, Catalan - Spain
    ¿Por qué no simplificas? El rol de la madre es cuidar a los niños.
    Si necesitas usar el verbo definir, entonces quedaría algo como "El rol de la madre es definido como el de cuidar a los niños", pero no me gusta demasiado (incluso dudo de si es correcto del todo, a ver si alguien más en el foro sabe si hay algún error).
     
  3. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, filólogo.

    Estoy de acuerdo con Mmart en que suena algo rara, pero no veo nada malo en ella. Definir algo1 como algo2 es una construcción normal en la que ambos algos pueden ser sustantivos; en este caso el algo2 es una subordinada sustantiva de infinitivo.

    En este caso la oración se plantea como pasiva perifrástica (es definido) y suele ser más normal en español resolver esto con la pasiva refleja (se define).
     

Share This Page