El suscrito

Discussion in 'Sólo Español' started by wencislav, Oct 4, 2011.

  1. wencislav New Member

    Oneonta, NY
    Spanish
    Cuál es el significado preciso de esa expresión? Cuál es su origen?
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Origen: Latín subscriptus.
    Significado:
    suscribir. 1. tr. Firmar al pie o al final de un escrito.
    2. tr. Convenir con el dictamen de alguien.
    3. prnl. Dicho de una persona: Obligarse a contribuir como otras al pago de una cantidad para cualquier obra o empresa.
    4. prnl. Abonarse para recibir alguna publicación periódica o algunos libros que se hayan de publicar en serie o por fascículos. U. t. c. tr.

    MORF. part. irreg. suscrito. Arg. y Ur. part. irreg. suscripto.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  3. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    Jua, no sabía que éramos tan exquisitos, porque lo que es pronunciarlo así, ni en p ....
     
  4. AllegroModerato Senior Member

    Amsterdam
    Dutch (Netherlands)
    El suscrito es la persona que firma un documento, que lo suscribe.
     

Share This Page