1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

el tiempo del norte es diferente del que hay en el sur

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by loi, Mar 14, 2012.

  1. loi Senior Member

    spanish
    Cuando estoy comparando el tiempo atmosférico, puedo decir que "the weather in the north is different from in the south"?
     
  2. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    Hola,

    Una sugerencia: "The weather in the North is differente than it is in the South"
     
  3. loi Senior Member

    spanish
    Pero quiero saber si en inglés es "the weather in the north is different from in the south"?
     
  4. Oldy Nuts

    Oldy Nuts Senior Member

    Santiago, Chile
    Spanish - Chile

    No
    (pero no se admiten menos de 10 caracteres).
     
    Last edited: Mar 14, 2012
  5. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    "The weather in the North is different from that in the South".
     
  6. donbeto

    donbeto Senior Member

    Vancouver (Canada)
    Eng(Canada)
    Sí, Agró tiene razón. Aquí, that es un pronombre que se refiere a "the weather".
     
  7. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    Is my suggestion wrong?
     
  8. loi Senior Member

    spanish
    Quereis decir que mi propuesta es erronea, "The weather in the north is different from in the south?"
     
  9. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Sí, loi, es incorrecta porque le falta "that", como ya te han explicado.
     
  10. frida-nc

    frida-nc Moduladora

    North Carolina
    English USA
    Colombo-aussie, hay altas reglas gramaticales que prohiben la construcción "different than," los británicos lo consideran "americanismo," y se designa como "non-standard" en los viejos libros. Yo misma no lo uso porque me enseñaron que se deba evitar. Pero en estos días se acepta cada vez más: hasta el diccionario de Oxford dice esto: http://oxforddictionaries.com/words/different-from-than-or-to. Puedes encontrar muchas otras discusiones usando Google. No hay este problema en la versión de Agró.
    Saludos.
     
  11. colombo-aussie

    colombo-aussie Senior Member

    Australia
    Spanish - Colombian
    Muchas gracias frida-nc por tu explicación, la verdad me parecía muy normal mi estructura, pero ya vez que cada día se aprende algo nuevo.

    Saludos,

    C-A
     
  12. loi Senior Member

    spanish
    thanks for confirming my assumptions.
     

Share This Page