1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. bharti Senior Member

    hindi english
    Que significa"Emblematico"
    por ejemplo-emblematico hotel
     
  2. Lerma Senior Member

    Emblemático

    Es éste un adjetivo del que se hace uso y abuso, hasta el punto de que no exite una única interpretación. Que yo recuerde, cuando empezó a ponerse de moda en España, la idea era representativo. La Cibeles es un monumento emblemático de Madrid. La idea es que representa a Madrid, hasta el punto de que sin él Madrid perdería algo de su identidad. Sin embargo, y sin perder el sentido original,también se está utilizando en el sentido de importante. Otra acepción que se da a la palabra es singular (unique). Naturalmente: algo puede ser a la vez representativo, importante y singular.
     
  3. Zarcero Senior Member

    USA
    Spanglish, Costa Rica
    In English it would simply be emblematic. You just drop the o.This means it is something worthy of its own emblem. Somewhat like being awarded a coat-of-arms (escudo).
     

Share This Page