1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

EN: Il y a du X et du Y - There is/are

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by huxlou, Mar 28, 2013.

  1. huxlou Junior Member

    français
    Bonjour

    J'ai un gros doute quant à la règle de grammaire à appliquer ici...

    Si l'on veut dire "il y a du pain et du beurre", faut-il considérer cela comme un pluriel (car on parle de deux choses) et dire "there are"

    OU maintenir le singulier et dire "there is some bread and some butter" ?

    Merci pour votre aide !
     
  2. geostan

    geostan Senior Member

    English Canada
    Perso, je dis There is.
     
  3. moustic Senior Member

    near Limoges
    British English
    Quand on veut parler de plusieurs choses, en général on accorde le verbe avec le premier de la liste (même s'il y a un pluriel par la suite) :
    - there's a book, two pencils and a ruler on the table.
    - there are six apples, a melon and two oranges in the bowl.

    Donc -> there's some bread and some butter ...
     
  4. huxlou Junior Member

    français
    Merci beaucoup ! C'est ce que je dirais aussi mais je me demandais si c'était bien correct... Now I know !
     

Share This Page