1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

en la masa

Discussion in 'Sólo Español' started by seasonses, Oct 11, 2007.

  1. seasonses

    seasonses Senior Member

    Nanjing, China
    China,chino
    Hola a todos. :)

    El ladrón fue detenido con las manos en la masa.

    ¿Qué significa la parte en negrita?

    Muchas gracias. :)
     
  2. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Se trata de una expresión fijada: con las manos en la masa.
    Significa in fraganti, en el momento mismo de cometer la acción (se entiende que se trata de una acción reprobable).
    En tu ejemplo, significa que detuvieron al ladrón en el momento en que estaba cometiendo el robo.

    Saludos,
    N :)
     
  3. seasonses

    seasonses Senior Member

    Nanjing, China
    China,chino
    Muchas gracias a Namarne. :)
     
  4. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    O eso, o literalmente estaba robando una panadería.
     
  5. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    :D:D
     

Share This Page