En que consiste / consisten los Recursos Humanos?

Discussion in 'Sólo Español' started by deslenguada, Jan 20, 2007.

  1. deslenguada

    deslenguada Senior Member

    Spain
    Castellano
    ¡Hola foref@s! Tengo una duda... no estoy segura de que es lo correcto decir, si bien:
    • ¿En que consiste los Recursos Humanos?
    • ¿En que consisten los Recursos Humanos?
    Por un lado pienso que debería ser plural por lo obvio, pero por otro los recursos humanos es un área o departamento generalmente, en este caso los recursos humanos son tratados como un apartado para un trabajo que estoy desarrollando.

    Muchas gracias!
     
    Last edited by a moderator: Jul 23, 2010
  2. atiquiram Junior Member

    Spanish-French
    si hablas de "los recursos humanos consisteN en... "en cambio si hablas de "el departamennto de los recursos humanos consiste en " pues en la primera frase es singular aunque "departamento" se suponga.
     
  3. RIU

    RIU Senior Member

    Barcelona.
    España
    Pero entonces te sobra el "los"
     
  4. atiquiram Junior Member

    Spanish-French
    ah, eso no lo sab'ia :)
     
  5. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Coincido con lo que han dicho:
    1) ¿En qué consisten los recursos humanos? (como una explicación general)
    2) En qué consiste Recursos Humanos? (tratándose de una institución u organización)
     
  6. deslenguada

    deslenguada Senior Member

    Spain
    Castellano
    Eso es! el artículo, ya decía yo que algo me sonaba raro por eso quise consultaroslo. Gracias! ;)
     

Share This Page