1. Pasaporte New Member

    Français
    en español, se dice:

    en sí mismo o en si mismo

    que es la regla para el acento del si?

    también,

    como se dice al femenino y al plural?

    en si(sí) misma, esta acción es inacetable
    en si(sí) mismas, estas acciones son inacetables

    Muchas gracias en adelante (o de antemanos?)!
     
  2. tvaldes Senior Member

    oxford
    Spain spanish
    "Si" únicamente cuando es condicional. En el resto de los casos "sí".
    En lugar de "de antemano" también puedes decir "por adelantado"
    Un saludo,
     
  3. andylopez

    andylopez Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish - Castellano
    ¿Cuál :tick: es la regla para el acento del si ?


    si ... conjunción condicional ... no lleva acento ortográfico (tilde)
    si ... séptima nota musical ... no lleva acento ortográfico (tilde)

    ... adverbio de afirmación y sus locuciones adverbiales ... lleva acento ortográfico (tilde)
    ... pronombre personal, forma reflexiva de 3ª persona ... lleva acento ortográfico (tilde)
     
  4. Pasaporte New Member

    Français
    wow, thank you for the effective answers!
    muchas gracias!
     

Share This Page