1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

enfadado con su hermano

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by lolofoot, Dec 1, 2008.

  1. lolofoot Junior Member

    Ella está enfadada con su hermano.

    Ella es sujeto y está enfadada con su hermano predicado.
    está es el verbo (núcleo del predicado), enfadada es atributo porque es una oración copulativa, pero qué es "con su hermano"? complemento directo? otro atributo?

    Gracias.
     
  2. NeoAragorn Junior Member

    Spanish
    Hola,

    “estar enfadado o enfadada” es una perífrasis verbal y “con alguien” es el complemento régimen o suplemento pues siempre lleva preposición. Hay otros ejemplos que te pueden ayudar:
    · disponer de
    · depender de
    · incautarse de
    · asustarse de
    Puedes ver más explicación en wikipedia sobre el complemento régimen.


    Espero que te ayude.
    NeoAragorn
     
  3. Milton Sand

    Milton Sand Modómano, 'mano

    Bucaramanga, Colombia
    Español (Colombia)
    Hi,
    As Neo told you, "con su hermano" is a complemento de régimen or suplemento of th e verb "enfadar[se]", which has taken here the form of "enfadada" (an adjective function of the participio). So, "con su hermano" is not an attribute and has nothing to do with verb "es (ser)".
    Bye ;)
     
  4. lolofoot Junior Member

    ok :) thank you
     

Share This Page