Equity

Discussion in 'Financial Terms' started by Angel_Bertolotti, May 15, 2005.

  1. Angel_Bertolotti New Member

    Uruguay - Spanish
    Cual es el significado de Equity en finanzas?
     
  2. lauranazario

    lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Hola Angel... y bienvenido al foro.

    Ya hemos hablado anteriormente de "equity". Mira las respuestas habidas en el hilo que pongo a continuación y notarás que también se incluye un glosario de finanzas.
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=19561

    Saludos,
    LN
     
  3. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Equity es la parte del capital que no está hipotecada. Te voy a dar ejemplos:

    Si tienes una casa que vale $300,000 y es toda tuya, el equity de esa casa es $300,000.

    Si hipotecaste esa casa por un préstamo de $200,000, te queda una parte de $100,000 no hipotecados: ese es el equity, es decir los $100,000 que no están hipotecados.

    Si pagaste $22,000 de esa deuda, te queda una hipoteca de $178,000 y un equity de $122,000.

    Si pagas otros $30,000 de esa deuda, te queda una hipoteca de $148,000 y un equity de $152,000.

    Ahora, si sacas otro préstamo (segunda hipoteca) de $50,000, te queda una deuda de $198,000 y un equity de $102,000.

    Algunos lo llaman patrimonio, otros lo llaman capital propio, fondos propios, activo neto, etc.

    Es decir, es lo que puedes dar como garantía para sacar una hipoteca o un préstamo. Si tienes un préstamo de $300,000 sobre esa casa de $300,000, no tienes nungún equity (0).

    Espero que te sea útil.
     
  4. ch.quiroga New Member

    Mexican Spanish
     
  5. diegotco New Member

    Español ecuatoriano
    "...Ahora, si sacas otro préstamo (segunda hipoteca) de $50,000, te queda una deuda de $198,000 y un equity de $102,000"

    Hola Sergio. Podrías explicarme porqué mi equity bajaría a 102,000 siendo que ya tenía aportado 152,000?

    Espero tus comentarios y desde ya muchas gracias por tu aporte, por lejos la mejor definición que he encontrado :)
     
  6. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Pues porque sacaste un nuevo préstamo de 50,000 sobre los 152,000 que tenías aportados. Cada vez que sacas un nuevo préstamo te baja el valor líquido de la casa en esa misma cantidad: 152,000-50,000=102,000.

    El equity o valor líquido de la casa es la cantidad de dinero que te quedaría en la mano si la vendieras, que en realidad es por eso que te prestan el dinero, porque si no lo puedes devolver, te sacan la casa y la venden para recuperar lo que te prestaron. La parte del valor de la casa que no forma parte de tu "equity" le pertenece al primer acreedor, el que tiene tu hipoteca.

    Que tengas un equity de $0.00 (cero) significa que si no puedes devolver el dinero que te prestaron, el prestamista, si es que hubiera alguien tan imprudente que te prestara dinero sin que tenga un equity, no va a poder recuperar nada si te saca la casa y la vende, porque todo el dinero va a ir a tu otro acreedor, el que tiene la primera hipoteca.
     
  7. diegotco New Member

    Español ecuatoriano
    Gracias Sergio. Comprendido :)
     

Share This Page