Era/Estaba - when I was in high school

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by mariana de la playa, Feb 3, 2008.

  1. mariana de la playa Junior Member

    Virginia
    us, english
    If I want to say "when I was in highschool" would I use "era" or "estaba". I am confused because I know we say "cuando era joven"....

    Se usa "era" or "estaba" cuando se dice "cuando yo (era/estaba) en el colegio. No puedo decidir porque se usa "era" en una frase como "cuando yo era joven..."

    (lo siento, todavia no he descubierto como se hacen los accentos...estoy nuevo!)
     
  2. unspecified

    unspecified Senior Member

    Boston, MA, USA
    English, USA
    I'd probably say "Cuando estaba en el colegio/instituto..." or "Cuando era un alumno (del colegio/instituto)..."

    See what other people say. Hope this helps!
     
  3. mariana de la playa Junior Member

    Virginia
    us, english
    gracias, esto es lo que estaba pensando.
     

Share This Page